Перекрёсток..светофор…стрелочки сбоку у светофора

1) Основной светофор без доп. секций и нарисованных стрелочек даёт разрешение выезжать на перекрёсток ( на зелёный сигнал светофора ) в любом направлении.
Жёлтый – самый опасный.
красный – вообще СТОП.
2 ) Если у светофора есть сбоку дополнительная секция ( светящаяся стрелочка ), то вы можете выезжать на перекрёсток по разрешённому ею направлению!…только не забывайте что у кого то на перекрёстке может гореть основной зелёный!
Так-же не запрещено в этом ряду ехать прямо, если нет запрещающих и предписывающих знаков…когда основной светофор горит зелёным.

Дополнительная секция светофора…стрелочка светится

16.22.16

В этом ряду так же не запрещено ехать прямо на зелёный сигнал светофора

6.32.31

3) Нарисованная стрелочка сбоку у светофора.
Вы можете при зелёном основном сигнале светофора смело выезжать на перекрёсток…и вы даже можете выезжать на красный сигнал светофора! …только если никому не создадите помех!…как при знаке уступить дорогу!

16.32.31Если вы подъехали к регулируемому перекрёстку и увидели нарисованную зелёную стрелочку ( а вам на право)……..то не надо сигналить и просить авто, которые спереди вас хотят двигаться прямо чтоб вас пропустили и подвинулись. Представьте что она нарисована на старом холсте папы Карло из сказки.

В программе обучение вождению в Днепре мы просмотрим внимательно все варианты светофора. Частный автоинструктор подробно расскажет все нюансы правил ПДД на практических уроках вождения